РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для лета new!
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Agnivesa
Organic India new!
Jiah Essentials new!
Parachute
Maharishi Ayurveda

Кширабала 101 (Ksheerabala 101) 10 мл, Imis

Кширабала 101 - особое аюрведическое масло для оздоровления опорно-двигательной системы, помощи при невралгии. Облегчает состояние при ревматоидном артрите, радикулите, остеоартрите и спондилезе. Кширабала 101 также способствует улучшению состояния при гипертонии, бессоннице и неврологических расстройствах. Для внутреннего употребления.

Производитель Страна Объем
Imis Индия 10 мл
 
Цена  342 р.  
ОПИСАНИЕ
Особый способ приготовления Кширабала (101), в отличие от обычной формулы Кширабала тайлам, позволяет принимать масло внутрь. Эта концентрированная форма пьется в пропорции 10 капель на чашку молока и помогает снять мышечное напряжение, оказывает терапевтический эффект при невралгии, полезно при любых суставных заболеваниях. Применяется для точечного марма-массажа.
О ПРОДУКТЕ

Масло Кширабала - это классическая аюрведическая формула на основе кунжутного масла, натурального молока и растения Бала, с расслабляющим действием и мягким ароматом. Кширабала 101 - это масло, в котором каждая жидкая часть ингредиентов (кроме кунжутного масла) добавляется к маслу и нагревается до полного испарения воды. Это делается 101 раз. Такая формула обычно используется для внутреннего применения. 

Кширабала 101 - это аюрведическое масло, используемое для лечения расстройств Ваты, вызывающих нервно-мышечные боли, радикулит, спондилез, паралич. Помогает облегчить боль и воспаление. Применяется при артрите, ишиасе, миалгии, спондилезе, травмах спинного мозга. Применяется при болях неврологического происхождения – невралгиях. Используется при всех типах артрита – ревматоидном артрите, остеоартрите, болях в коленях, разрыве мениска, восстановлении разорванных связок и подагре. Омоложивает, питает ткани тела. Полезно при миастении, инсульте, шейном спондилезе, поясничном спондилезе, задержке физического развития, повреждении плечевого сустава и гипотонии.

Эффективно для снятия напряжения, усталости и головных болей, рекомендуется использовать при бессоннице. Идеальное средство для массажа головы. Обладает противовоспалительным и болеутоляющим свойствами, охлаждает воспалённые мышцы и суставы, в связи с чем используется при ревматических проблемах и артрите. Снижает мускульное напряжение, придаёт лёгкость движениям. 

Благодаря этому маслу облегчаются многие заболевания, такие как катаракта, боль в ухе, головная боль. Полезно при межреберной невропатии, для лечения невралгии тройничного нерва.

Проблемы со сном в основном вызваны высокими Вата и Питта дошами. Кширбала 101 уравновешивает обе эти доши. Успокаивает ум и нервы, очень полезно для спокойного сна. Процедура Насья с этим маслом (закапывание в нос) полезна при лечении мигрени, головной боли напряжения, для того, чтобы восстановить здоровый сон при бессоннице.

Другая процедура, называемая Широпичу, заключается в том, что кусочки ваты, смоченные в масле, помещаются на кожу головы на несколько минут. Это полезно при лечении многих неврологических проблем, таких как мигрень и невропатия.

Источник рецепта: Аштанга-хридаям, Чикитсастхана,глава 22, Ватарактачикитса, 45-46. В аюрведической практике применяется для процедур абхьянги, широдхары, широбхьянги, басти, насьи, пичу. Используется для аюрведического промасливания тела и волос, для повседневного массажа.  Устраняет дисбаланс дош. Применяется при таких заболеваниях как: подагра, артриты, остеопороз,ушные боли, головные боли, мигрень, паралич лицевых мышц, невралгии, бессонница, гинекологические заболевания и менструальные расстройства, истощение, хрипота. Омолаживает, оживляет, даёт силы.

Показания к применению:

ревматоидный артрит
радикулит
остеоартрит
спондилез
гипертония
бессонница
неврологические расстройства
миалгия,
паралич,
подагра,
невралгия,
заболевания нервной системы,
ушная боль,
головная боль

Срок годности - по январь 2024 г включительно

СОСТАВ

Сида (Sida retusa), коровье молоко (Cow's milk), кунжутное масло (Sesame oil).

ПРИМЕНЕНИЕ

Эта версия масла готовится для приема внутрь: 10 капель предварительно согретого масла (при комнатной температуре консистенция Кширабала 101 как у гхи - густая) добавить в чашку молока.  Принимать 1-2 раза в день.

При мигрени и головной боли: смочить ватный диск небольшим количеством масла и нанести на кожу головы на несколько минут.
 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Раснадашамулади тайлам (Rasnadasamuladi Tailam) масло - невралгия, ревматизм / 200 мл, Kottakkal

Раснадашамулади тайлам - одно из лучших масел для снижения Вата доши. Оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Применяется при невралгических и невротических заболеваниях.

840-
Видьяртхи Амрит (Vidyarthi Amrit) - тоник для мозга и нервной системы / 200 мл., Maharishi Ayurveda

Видьяртхи Амрит - аюрведический сироп, тоник, способствует улучшению памяти, мозга и ЦНС, эффективен при интенсивной умственной работе, адаптоген, иммуномодулятор. Стимулирует нервную систему и способствует улучшению психического состояния, физическому развитию и общему укреплению здоровья. 

770-
Унмадхар Вати (Unmadhar Vati) - успокоительное, при неврозах / 40 г (100 - 110 табл), Adarsh

Этот препарат применяется при повышенной нервной возбудимости, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, эффективен при бессоннице, истерии, тревожности, эпилепсии и психозах. Снимает головную боль и головокружения, нормализует циркуляцию крови, нормализует обменные процессы в клетках мозга, снижает повышенное давление.

830-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Лечебные и массажные масла
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.