РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для весны new!
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Каталог сниженных цен
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Зубные пасты и порошки
Лечебные мази и гигиенические средства
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Здоровье печени new!
Ароматерапия
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiah Essentials new!
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Agnivesa
Organic India new!
Parachute

Масло касторовое (пищевое холодного отжима) 100 мл, "Золото Индии"

Органическое касторовое масло. Чистит кишечник, снимает воспалительные процессы в женской половой сфере, улучшает циркуляцию лимфы, а также качество кожи и волос.

Производитель Страна Объем
Золото Индии Индия 100 мл
 
Цена  298 р.  
ОПИСАНИЕ
Касторовое масло мягко и эффективно очищает кишечник и улучшает его функцию. Стимулирует работу печени. Используется при геморрое, анальных трещинах, паразитах, а также различных гинекологических заболеваниях (эрозия, эндометриоз, миома). Обеспечивает необходимый уход коже, волосам и ногтям.
О ПРОДУКТЕ
Касторовое масло – одно из лучших средств для очищения и оздоровления кишечника. В аюрведе оно зовется "львом среди масел". Индийская касторка имеет резкое слабительное действие и обладает самой высокой очистительной способностью. Масло вызывает раздражение ворсинок кишечника, благодаря сокращению которых стенки кишечника очищаются от застоев и токсинов. Благодаря активному усилению перистальтики, очищающий эффект от применения масла проявляется уже через 3-6 часов. 
 
Масло также обладает антипаразитарным действием и эффективно выводит паразитов из организма. Примочки и микроклизмы с касторовым маслом помогают в короткие сроки устранить симптомы геморроя. В гинекологии масло применяется для снятия воспалительных процессов, лечения эрозии шейки матки и фибромиом. Местный компресс с маслом помогает облегчить болезненный синдром при менструации, рассасывает уплотнения в груди при мастопатии. Масло применяется для усиления сокращения матки при слабой родовой деятельности. 
 
Масло смягчает и питает кожу, поэтому широко применяется в косметологии. При регулярном втирании разглаживаются морщины, проходят пигментные пятна и нежелательные веснушки. Благодаря заживляющему и бактерицидному действию, масло используется в обработке ссадин, порезов и ожогов, а также в лечении экземы, дерматитов, акне. Применяется для смягчения натоптышей и мозолей, укрепления ногтевых пластин. 
 
Использование касторового масла обеспечивает здоровье волосам и ресницам. Оно питает как корни, так и волосяные стержни, повышая эластичность волос и улучшая их структуру и предотвращая сечение, за счет чего волосы становятся блестящими и сильными. Проникая в кожный покров головы, касторовое масло интенсивно питает и укрепляет клетки и волосяные луковицы. Благодаря смягчающим и противогрибковым свойствам, масло устраняет перхоть и зуд, уменьшает проявление себореи. 
 
Масло касторки используется как анальгетик при головной, зубной, суставной болях, эффективно при невралгиях, ишиасе, параличе. При местном применении размягчает уплотнения и опухоли. Показано при кашле, заболеваниях глаз, варикозе. 
 
Масло касторовое изготавливается из семян клещевины – богатого источника жирных кислот, макро- и микроэлементов. Несмотря на то, что клещевина считается ядовитым растением, масло ее семян не является токсичным, так как после прессования все ядовитые вещества остаются в жмыхе. В касторовом масле содержится до 90% рицинолеиновой кислоты, за счет которой оно обладает противовоспалительным, слабительным, антибактериальным, смягчающим и ранозаживляющим действием.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
При хроническом запоре и газах в имбирный чай (1 ч. л. натертого имбиря на 250 мл воды), добавить 1 ст. л. касторового масла.
 
Для устранения болей (в т.ч. суставных) нагреть масло, нанести на болезненную зону, помассировать, оставить на 15-30 минут, смыть теплой водой.
 
При кашле и простуде растирать грудь небольшим количеством теплого масла.
 
При гинекологических заболеваниях, болезнях печени и кожи: компрессы, аппликации и примочки согласно рекомендации лечащего врача.
 
При геморрое и анальных трещинах: микроклизмы согласно рекомендациям лечащего врача.
 
При ячмене: наносить несколько капель масла 3 раза в день на ячмень.
 
Бородавки, мозоли, родимые пятна, вросшие ногти на ногах: смешать с питьевой содой до консистенции пасты, нанести на пораженный участок.
 
В косметических целях: использовать в качестве увлажняющего средства для сухой кожи. Наносить за несколько часов до сна на корни ресниц для ускорения их роста и увеличения объема.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Обладает слабительным действием, поэтому противопоказано при диарее и дизентерии. Может вызвать спазмы живота, тошноту, рвоту, головокружение. Противопоказано во время беременности. Во время лактации и детям применять строго согласно назначению врача.
 
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Порошок "Элади Чурна" (Улучшение пищеварения) 100 г, Shri Ganga (срок годности - до июля 2023 г включительно)

Аюрведическая формула на основе кардамона и индийских трав для лечения заболеваний, связанных с избытком слизи (повышенной Капха-доши) в организме. Рекомендуется при несварении, расстройстве желудка, тошноте, рвоте, заболеваниях лёгких (астма, одышка), а также при анорексии и анемии.

770 р.
199-
Вьявхар вати (Vyavhar Vati) - для суставов, обезболивающее / 20 табл., Chawla

Знаменитые «Золотые шары» Аюрведы. Одно из самых эффективных средств для снятия суставных болей. Применяются в лечении артроза, артрита, ревматоидного артрита, подагры, при боли в тазобедренных суставах, коленях, плечах.

597-
Пудин хара перлс (Pudin Hara Pearls) - для улучшения пищеварения, от несварения / 10 капс., Dabur

Пудин Хара Перлс - капсулы, содержащие смесь натуральных масел разных сортов мяты. Эффективны при проблемах с пищеварением, помогают при несварении в случаях погрешностей в питании. Снимают боли в желудке, спазмы, метеоризм и колики.

110-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Лечебные и массажные масла
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.