РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для лета new!
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Agnivesa
Organic India new!
Jiah Essentials new!
Parachute
Maharishi Ayurveda

Масло чёрного тмина пищевое 500 мл, Baraka (пластик)

Масло чёрного тмина традиционно используется как эффективное природное средство для укрепления иммунитета. Повышает естественные защитные функции организма, оказывает благотворное влияние на самочувствие и поддерживает жизненный тонус. 

Производитель Страна Объем
Bio Extracts Шри-Ланка 500 мл
 
Цена  2100 р.  
ОПИСАНИЕ
Масло черного тмина благоприятно воздействует на многие системы организма: сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную систему, улучшает память и повышает работоспособность, укрепляет иммунитет и предупреждает онкологические заболевания.
О ПРОДУКТЕ

Масло черного тмина – это ценное средство от множества болезней, уникальное по своему составу и свойствам. Это масло получают методом однократного холодного отжима из семян черного тмина, в чистом концентрированном виде оно зеленовато-коричневого цвета, имеет запах пряностей и острое на вкус. Иногда после производства масло проходит фильтрацию, оно становится более прозрачным и однородным. Нефильтрованное масло всегда имеет темный осадок из-за мельчайших частичек семян. Из-за высокой биологической активности и очень насыщенного и специфичного вкуса масло черного тмина практически не применяют в чистом виде, чаще его смешивают с подсолнечным или кунжутным маслом. 

Упоминания о целебных свойствах тмина встречаются еще со времен Авиценны. В Древнем Египте масло из семян черного тмина применялось в целях сохранения красоты и молодости. Использовалось оно и как противоядие от змеиных укусов. Этот продукт применяли в пищу, это способствовало улучшению пищеварения и избавляло от паразитов. С давних времен масло находит широкое применение и в Аюрведе. В наши дни фармацевты различных стран мира изготавливают лекарственные препараты с добавлением семян и масла черного тмина.

В состав масла чёрного тмина входят уникальные по своим свойствам жирные ненасыщенные кислоты - они предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствует регуляции и нормализации уровня сахара в крови. Содержит витамины А, D, Е. 

Масло чёрного тмина в сочетании с другими маслами используют для заправки различных блюд: салата, каши, супа и т.д. 

В лечебно-профилактических целях рекомендуется регулярно употреблять 1 чайную ложку масла черного тмина в день. Это оказывает общеукрепляющее действие, помогает нормализовать обмен веществ и повысить защитные функции организма.

ПРИМЕНЕНИЕ

По 1 чайной ложке (3 мл) утром и вечером, запивая водой с размешанной в ней чайной ложкой мёда, отваром мяты или чаем. При кожных заболеваниях наносить на поверхность кожи в неразбавленном виде.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Тмин чёрный (семена) 100 г, Everfresh

Cемена калонджи используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Также можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок. Семена черного тмина уравновешивают Вата и Капха доши и немного увеличивает Питта-дошу.

196-
Капсулы Блэк Сид (черный тмин) 60 шт, Alantra

Эффективное общеукрепляющее средство, повышает иммунитет, снижает кровяное давление и понижает уровень холестерина в крови. 

780-
Супрадин (комплекс витаминов) 15 табл., Bayer

Комплекс витаминов индийского производства содержит 12 витаминов, минералов и микроэлементов. Обеспечвает организм жизненно-важными веществами, ускоряет метаболические процессы, восполняет недостаток витаминов и минералов, а также повышает сопротивляемость организма к развитию различных болезней. Подходит для детей и взрослых.

242-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Лечебные и массажные масла
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.