РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (10 видов)
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Рис басмати new!
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Everfresh new!
Aroy-D
Lalita
Улановъ
Gutenberg
Bharat Bazaar
Bestofindia
Holy Om
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медведь и Слон
Медолюбов
РадоГрад
Сортировать по цене по наличию

Корица – ароматная специя, известная с давних времен и любимая во всём мире. Существует несколько видов корицы. Аромат цейлонской разновидности этой пряности интереснее, тоньше и нежнее, он особенно хорошо раскрывается при нагревании - в выпечке и горячих напитках. Индонезийская и индийская корица имеет более грубоватый, привычный многим вкус. Её можно добавлять в любые блюда, где не требуется изысканного аромата. 

В состав корицы входят дубильные вещества, эфирные и жирные масла, смолы, витамины: С, В1, В2, РР, А, калий, железо, фосфор, магний, цинк. Благодаря действию 3-х активных компонентов: коричневого альдегида, циннамилацетата и спирта, корица способствует снижению холестерина, и предотвращает появление тромбов в сосудах. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и улучшает такие функции, как внимание и зрительная память.

Врачи рекомендуют включать корицу в рацион пациентов с заболеваниями селезенки и печени. Эта пряность обладает желчегонным эффектом, а также противопаразитарными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Неоценима польза корицы при сахарном диабете, так как она снижает уровень сахара крови. Эта специя не только обладает нежным вкусом и ароматом, но и нормализует вес и снижает аппетит.

Корицу изготавливают из коры деревьев семейства Лавровые (Lauraceae). Коричное дерево выращивают в течение двух лет, а затем аккуратно подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. С этих побегов в сезон сбора вручную срезают кору, моют её и просушивают, затем режут на кусочки или измельчают в порошок и упаковывают. Из веток и грубых кусочков коры нетоварного вида и неподходящих для измельчения выжимают коричное масло, которое в дальнейшем используется в парфюмерии и косметологии.

Для получения высококачественной корицы используется только тонкий внутренний слой коры. Внешний древесный слой удаляется и остаются полоски коры, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки. Каждая высушенная трубочка состоит из полосок коры от нескольких побегов. Эти трубочки для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.

Корица – неотъемлемая часть многих национальных кухонь, а в мире насчитываются десятки тысяч рецептов с этой пряностью. В индийской кухне цейлонская корица входит в состав знаменитых пряных смесей карри и гарам-масала и служит одной из важнейших специй при приготовлении плова. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус рыбы и мяса. Также корица входит в состав фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют многие домашние напитки и десерты. Её добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы и мяса. 

Аромат корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце.

Подробнее про историю корицы, способы её употребления, целебные свойства и рецепты можно почитать в этом материале

Корица цейлонская (палочки, сорт 4С) 30 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

273-
Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

242-
Корица ALBA (палочки 5 дюймов) 25 г, Продукты XXII века

Cамый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

430-
Корица цейлонская молотая 50 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы в мире. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

330-
Корица 5C Special (палочки 5 дюймов) 50 г, Продукты XXII века

Корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. 5С Special - стандартный сорт, плотные палочки, сохранившие максимум вкусо-ароматических веществ, прекрасно подходят для измельчения. 

570-
Корица цейлонская молотая 100 г, Золото Индии

Цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. 

679-
Корица цейлонская (палочки, сорт ALBA) 30 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

490-
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.

555-
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

330-
Корица индонезийская целая 20 г, "Золото Индии"

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. 

106-
Корица цейлонская молотая 30 г, Золото Индии

Отборная цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых напитках, тёплых блюдах, десертах, выпечке. 

263-
Корица цейлонская (палочки, смесь сортов 4С и 5M) 30 г, United Spices

Многолетний хит продаж - смесь двух сортов настоящей цейлонской корицы (Continental & Mexicana). Целебный вид корицы. Имеет тонкий уникальный аромат, присущий только Cinnamomum zeylancium, идеальна для зимы. Не содержит кумаринов в отличие от кассии. Лучшие сочетания: согревающие напитки, выпечка, десерты, блюда из риса.

273-
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.